baner baner
Collect from Website Template

Brain Circuitry in Non-image forming vision

      1. ◆ 阿尔兹海默症(Alzheimer’s disease,AD)是一种神经退行性疾病,患者大脑内有两大主要病理特征:β-淀粉样蛋白在脑内的沉积以及Tau蛋白的磷酸化。目前临床上没有有效的诊断及治疗方法。
      2. ◆ 前期研究表明,在AD发病早期的患者中,会出现视觉相关的病理表现。在AD病人和AD动物模型上,我们和世界上其他的实验室正试图通过现有的眼科检测技术检验是否可以在视网膜上快速而准确地检测到AD相关病理,包括β-淀粉样蛋白的沉积以及血管异常等。我们希望能够更进一步深入研究,检验AD病理发展不同时期视网膜的病理改变,确定视网膜多早就发生病理改变并确定视网膜的早起病变是否可以作为AD早期诊断的新窗口,并通过这一窗口确定脑内病理的改变,为临床上AD的诊断和治疗提供新的手段。