baner baner
Collect from Website Template

Vision Repair and Vision Rescue

      1. ◆ 视觉系统是人类获得外部信息的重要途径。一旦视觉损伤,人类生活质量严重受损。视觉疾病可以来自于不同的原因,简单的可以分为先天性遗传性眼科疾病和后天眼科疾病。感光细胞的退化和死亡是遗传性眼科疾病和后天眼科疾病的常见的临床病症,因此,实现感光细胞的再生和其功能的修复是恢复视觉功能的关键。我们实验室致力于感光细胞再生的研究,以期能在一定程度上恢复视觉功能。

       

      1. ◆ 对于遗传性眼科疾病来说,我们致力于利用CRISPR/Cas9系统,在体的在视网膜变性小鼠模型中进行基因突变的矫正,让野生型基因重新恢复表达和发挥功能,因此达到视觉上的恢复。CRISPR/Cas9作为一种新型基因编辑工具, 可以高效地在内源环境中选择性的改变机体基因组DNA的功能, 其为在生物学和医学等方面的研究提供了条件。

       

      1. ◆ 对于后天感光细胞退化的眼科疾病,我们的主要是利用进行前体感光细胞移植来进行视觉修复。我们在体外通过定向分化诱导多功能干细胞(iPS)成为前体感光细胞,然后移植到视网膜变性小鼠模型中观测视觉恢复的程度。我们主要的工作是优化移植条件,改善移植的微环境,让新生感光细胞能很好的存活,以及跟下游细胞形成功能上的偶联。达到真正的视觉恢复。